Поиск - новости науки и техники

Госдума

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий призыв на военную службу граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе.
Если документ утвердят, право на освобождение от службы в армии будет предоставлено молодым людям, которые до 18 апреля 2014 года уже проходили ее в иностранном государстве или были освобождены от призыва в соответствии с законами, действовавшими на этих территориях до указанной даты. Законопроект предлагает также сохранить отсрочку от призыва на военную службу гражданам, у которых она была в соответствии с законодательством Украины. В частности, студентам и аспирантам высших учебных заведений.
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди полагает, что такую отсрочку необходимо предоставить не только тем, кто обучается по аккредитованным государственным образовательным программам. “Крымская образовательная система переходит на российские стандарты, а значит, студентам и аспирантам Крыма необходимо время… И мы должны сделать этот переход максимально корректным и безболезненным”, – заявила О.Ковитиди.
Рассмотрение законопроекта должно пройти в сжатые сроки, так как вступить в силу он должен к началу весеннего призыва на военную службу – 1 апреля 2015 года.

Нет комментариев