Поиск - новости науки и техники

Магистерский акцент

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги своих основных ежегодных конкурсов: стипендиального – для студентов-магистрантов и грантового – для преподавателей.
На стипендии претендовали 5 тысяч учащихся магистратур, к участию в первом туре были допущены 2481, во второй тур прошли 1853. По итогам конкурса были названы 300 победителей. В этом списке – студенты 67 российских вузов, от Калининграда до Камчатки. По количеству стипендиатов лидируют НИУ “Высшая школа экономики” (24), Томский государственный и Томский политехнический университеты (по 13), МГИМО, Санкт-Петербургский госуниверситет и Уральский федеральный университет (по 12). Далее следуют Сибирский и Казанский (Приволжский) федеральные университеты, МГУ им. М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, сообщает пресс-служба фонда. Стипендиаты будут получать 15 тысяч рублей ежемесячно до окончания учебы в магистратуре.
Грантовый конкурс проводится для преподавателей магистерских дисциплин. Лауреаты определяются по четырем направлениям: создание новой магистерской  программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и онлайн-работа, новые методы преподавания и развитие специальных навыков.
Полсотни победителей этого года представляют 36 российских вузов. Четверо из них – из “Высшей школы экономики”. Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Сибирский федеральный университет представлены каждый тремя грантополучателями. Победителям будут выделены гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года. На разработку новых магистерских программ будут предоставлены 19 грантов, столько же – на создание новых учебных курсов, по 6 – на создание новых методических материалов, а также на разработку дистанционных курсов и новых форм работы онлайн.

Нет комментариев