Поиск - новости науки и техники

Откровенно об открытости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с членами Общественной палаты РФ и экспертным сообществом вопросы открытости отечественного образования.
“Я считаю, и это видно на примере единого госэкзамена, что только карательными или надзорными мерами проблему качества образования не решить, – заявил глава Рособрнадзора. – Необходимо повышать культуру сдачи экзаменов и сознание учащихся, чтобы они понимали, что только качественное образование и объективная оценка позволяют развиваться”.  По словам С.Кравцова, все меры контроля при проведении ЕГЭ направлены на то, чтобы школьники могли объективно и честно сдавать экзамены, демонстрировать свои знания и по их результатам продолжать свое обучение.  
Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, руководитель ведомства обратил внимание участников обсуждения на то, что объективное оценивание должно быть не только по завершении обучения, но и в процессе. Не случайно служба запустила в ряде вузов проект по независимой оценке знаний студентов первых и вторых курсов.
Что касается проекта по обнародованию дипломных работ российских студентов, инициированного в Общественной палате, то С.Кравцов отметил, что его необходимо обсудить с вузовским сообществом, студентами и работодателями. И ведомство готово оказать организационную поддержку при создании площадок для дискуссий.

Нет комментариев