Поиск - новости науки и техники

Общий интерес

Взаимодействие светских и духовных учреждений стран СНГ получило новый импульс. В Московском государственном лингвистическом университете прошло очередное заседание рабочей группы Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ.
В заседании участвовали представители МГЛУ как базовой организации по языкам и культуре государств-участников СНГ, Исполнительного комитета СНГ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а также эксперты в области образования и науки из Армении, Киргизии, Таджикистана и представители различных религиозных конфессий.
Главной темой встречи была доработка проектов положений о Международном сетевом университете духовного образования (МСУДО) и о Съезде учителей и работников образования государств-участников СНГ. Обсуждался пакет документов, в которых закреплены методы и способы работы МСУДО. Задача сетевого университета – усилить взаимодействие светских и духовных учреждений стран Содружества. Эти бумаги будут представлены на рассмотрение Совета министров СНГ для дальнейшей реализации масштабного межгосударственного образовательного проекта.

Наталья Гладкова

Нет комментариев