Поиск - новости науки и техники

Усмотрели злоупотребления

В Архангельске на минувшей неделе грянул скандал. Возбуждено уголовное дело против ректора Северного (Арктического) федерального университета Елены Кудряшовой.
Как сообщается в пресс-релизе следственных органов, в действиях ректора усматриваются признаки преступления, которое квалифицируется как злоупотребление служебными полномочиями. По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ “из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой”, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более
7 миллионов рублей.
Примечательно, что выявлением этих злоупотреблений занималось Региональное управление ФСБ России по Архангельской области – дело возбуждено на основании представленных им материалов. Принято дело к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.
Елена Кудряшова сообщила журналистам, что узнала обо всем из СМИ. “Никаких запросов, звонков, пожеланий кого-то опросить не было, – сообщила она. – Поэтому будем ждать разъяснений. Если есть какие-то вопросы к университету или к ректору, безусловно, мы будем способствовать проведению следственных действий. Надеюсь, что в скором времени это недоразумение разрешится”.  
В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Елены Кудряшовой приостановлено ее членство в партии “Единая Россия”, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Владимир Петров

Нет комментариев