Поиск - новости науки и техники

«Битва умов» ФИЗМАТЭК 2015 для физиков, математиков и экономистов

Компания «Иннопрактика» совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова и ГК «Росатом» объявляют о проведении первой «Битвы умов» ФИЗМАТЭК 2015 для физиков, математиков и экономистов.
«Битва умов» – это интеллектуальная состязание для студентов 4-6 курсов физического, математического и экономического факультетов московских вузов. Уже совсем скоро мы объединим талантливых и мотивированных ребят, готовых принять участие в увлекательной командной игре и побороться за звание победителей финала конкурса!
Цель конкурса – поддержать талантливую молодежь, дать ей возможность проявить свои творческие и интеллектуальные способности, помочь студентам в полной мере реализовать свой потенциал и приобрести бесценный опыт работы в команде.
«Битва умов» 2015 – это:

            •  Уникальная концепция, разработанная специально для этого проекта.
            •  Командная игра по теме «Возобновляемые источники энергии».
            •  Тимбилдинг от профессиональных бизнес-тренеров.
            •  Авторитетное жюри: видные деятели науки, образования, представители 
бизнес-сообщества.
            •  Насыщенная программа финала с конкурсами, викторинами и 
розыгрышем памятных призов.
            •  Масса полезных знакомств и контактов.
            •  Ценные призы для всех финалистов: Macbook Air 13, Умные часы I’m 
Watch White, памятные сувениры и специальные призы от партнеров конкурса. 
Конкурс состоит из трех туров.
 После первого отборочного тура, проходящего в форме онлайн-тестирования, участники формируются в команды. В каждую команду войдет равное количество представителей трех дисциплин (2 физика, 2 математика и 2 экономиста). В ходе конкурса с командами будут работать опытные бизнес-тренеры, цель которых – сплотить участников и сформировать у них бесценные навыки эффективной командной работы. На 2 и 3 туре команды в несколько этапов решают кейс по энергетике, в работе над которым им придется проявить свою смекалку, интеллект, умение анализировать и стратегически мыслить.
1 тур конкурса стартует 30 марта 2015 года. Чтобы принять участие в «Битве умов» в качестве участника или болельщика, необходимо зарегистрироваться на сайте science-battle.ru в период с 3 марта по 5 апреля 2015.
Организаторы конкурса – компания «Иннопрактика» и МГУ имени М.В. Ломоносова.
Генеральный партнер конкурса 2015 – ГК «Росатом».
Официальный информационный партнер конкурса – телеканал «Наука 2.0».
Специальный информационный партнер – аналитический журнал «Региональная энергетика и энергосбережение».

Об организаторах:
Компания «Иннопрактика» существует с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.
Деятельность «Иннопрактики» направлена на обеспечение взаимодействия образовательных учреждений и промышленности, повышение конкурентоспособности российских разработок, поддержку престижа российского образования и науки и уменьшение оттока интеллектуального капитала за рубеж.
МГУ имени М.В. Ломоносова – самый старый и самый большой классический университет России. Он основан в 1755 году. В настоящее время Московский университет является важнейшим научным и культурным центром, который объединяет 29 факультетов, 10 научно-исследовательских институтов и другие структурные подразделения.
В Московском университете ежегодно обучается более 40 тысяч учащихся, более 5 тысяч из которых – иностранные студенты из 80 стран мира. Студентов готовит уникальный профессорско-преподавательский коллектив – 9 тысяч докторов и кандидатов наук.

О генеральном партнере:
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно- исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.
Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.
«Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.

Нет комментариев