Поиск - новости науки и техники

Ответственность – персональная

Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалась, в частности, ситуация с выплатами стипендий студентам вузов.
Проанализировала жалобы о невыплате стипендий заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Она сообщила, что из тысячи российских вузов 498 являются государственными и обязаны осуществлять стипендиальные выплаты в соответствии с законодательством РФ. С начала месяца были проверены все высшие учебные заведения страны, и руководство 496 из них документально подтвердило, что деньги студентам были перечислены в полном объеме и в срок. В целом средства в вузы поступают вовремя и системно, заверила О.Голодец.
“Мы обратили внимание всех руководителей высших учебных заведений на необходимость в такое время особого контроля и сами будем ежемесячно мониторить случаи отставания и несвоевременности выплат. Но никаких объективных причин для несвоевременных выплат сегодня нет”, – заявила заместитель премьер-министра.
В свою очередь глава правительства подчеркнул: все руководители высших учебных заведений должны понимать, что несут персональную ответственность за ситуацию с перечислением стипендий студентам.

Фото с сайта Правительства РФ

Нет комментариев