Поиск - новости науки и техники

Порог невысок

Грядут изменения в пенсионной системе, которые затронут, в том числе, работников образования и науки. Это в очередной раз подтвердил Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме социальных работников, который прошел на днях в Ярославле.
Как отметила на форуме первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина, эти изменения неизбежны: рано или поздно пенсионный возраст повысится, будут приостановлены пенсионные выплаты гражданам, имеющим высокий годовой доход. Правда, по ее мнению, порог в этом случае должен составлять 1,5 миллиона рублей, а не 1 миллион, как предлагается. В качестве примера она привела заработки профессорско-преподавательского состава, которые, по ее словам, достаточно высоки, так как формируются из курса лекций, публикаций, надбавок за звания, научной деятельности. Таких заслуженных людей не следует лишать государственной поддержки, считает Л.Костыкина.
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор заявила, что она будет внимательно следить за предложениями по поводу увеличения пенсионного возраста для работников здравоохранения и образования. “Думаю, что если профильные министерства и поддержат эту идею, то только при постепенном переходе”, – подчеркнула она.

Нет комментариев