Поиск - новости науки и техники

Берут в дело

Ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков встретился с представителями президиума Объединенного совета обучающихся университета. Речь шла о новых формах участия студентов в управлении вузом.
“Не устаю повторять: студенты – главные действующие лица в университете, – констатировал ректор. – Поэтому должны участвовать во всех формах управления вузом, в частности в сфере госзакупок. Разумеется, при соответствующей подготовке”.
Было решено подобрать группу студентов, которым интересна такая работа, и провести их обучение на базе ТюмГУ. Ребята смогут участвовать в реальной подготовке проектов договоров как по результатам торгов, так и по результатам закупки, в работе единой закупочной комиссии вуза в качестве независимых экспертов, в составлении отчетных документов, контроле за исполнением договорных обязательств.
“Время диктует запрос на открытость процедур, – сказал студентам Фальков. – Университет – это огромная корпорация, в которой ваше участие сегодня необходимо”. Привлечение учащихся повысит прозрачность закупок, а также поможет решить вопрос дополнительного обеспечения кадровых ресурсов в контрактной службе ТюмГУ. В дальнейшем студенты смогут выступать и в качестве общественных контролеров.

Управление информационной
политики ТюмГУ

Нет комментариев