Поиск - новости науки и техники

Билет на поезд

В рамках прошедшего на минувшей неделе форума “Медицинское образование – 2015” был представлен Международный медицинский сетевой университет “MedPharmTrain”, созданный на базе Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Новое объединение формируется на основании договоров о двустороннем сотрудничестве и признании образовательных программ. В его состав в качестве партнеров вошли Университет Лидса (Англия), Колледж Гиберниа (Ирландия), Штайнбасс университет (Германия), Харбинский университет (Китай), Западно-Казахстанский университет (Казахстан).
Под эгидой “MedPharmTrain” будет идти подготовка в рамках совместных магистерских программ по таким специальностям, как “Общественное здравоохранение”, “Биотехнология”, “Менеджмент”. После успешного обучения выпускникам будут выдаваться двойные дипломы вузов-участников. Проект является результатом реализации программы Tuning Russia, призванной содействовать гармонизации программ и созданию образовательной методологии мирового образовательного пространства.
Магистрант, обучающийся по одной из вышеупомянутых специальностей при условии выбора профиля магистерской программы, например “Промышленная фармация”, “Профилактика неинфекционных заболеваний”, “Медицинская биотехнология”, выстраивает индивидуальную образовательную траекторию по набору компетенций в тех вузах-партнерах, которые являются лидерами в данных областях знаний. Не случайно в названии есть слово train, в переводе с английского – “поезд”. Настраиваемый индивидуально образовательный маршрут приведет к конечной цели – получению необходимого комплекса компетенций.
Проект позиционируется как открытая образовательная площадка. Сейчас идут согласования с Университетом Варны (Болгария), Университетом Кейптауна (ЮАР), Азербайджанским университетом. Для участия в консорциуме Международного медицинского сетевого университета на базе Первого меда приглашаются российские университеты, реализующие программы по области образования “Здравоохранение и медицинские науки”.

Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев