Поиск - новости науки и техники

Международная Летняя Суперкомпьютерная Академия

Международная Летняя Суперкомпьютерная Академия
с 22 июня по 3 июля 2015 года, Москва
Организаторы: МГУ им. М.В.Ломоносова, Суперкомпьютерный консорциум университетов России, факультет ВМК МГУ, НИВЦ.

Международная Летняя суперкомпьютерная академия – это уникальная возможность пройти обучение по широкому спектру специализаций в области суперкомпьютерных технологий и параллельных вычислений с прохождением практики на суперкомпьютерах МГУ “Ломоносов”, “Чебышев”, Blue Gene/P.
Учебная программа академии состоит из лекций по актуальным проблемам суперкомпьютерных технологий и высокопроизводительных вычислений, углубленных учебных курсов (треков), мастер-классов и тренингов по конкретным темам применения суперкомпьютерных технологий и разработки параллельных алгоритмов и программ для высокопроизводительных вычислительных систем. Основное внимание в учебной программе академии уделяется проблемам построения сверхмасштабируемых приложений для решения актуальных вычислительно сложных задач.
В программу академии входит научная конференция, на которой слушатели академии смогут представить свои научные работы. Во время работы академии запланировано множество смежных учебных мероприятий: тренинги и мастер-классы от ведущих компаний, экскурсии на суперкомпьютерный комплекс МГУ, научно-популярный лекторий и многое другое.
Преподавательский корпус академии – ведущие российские и зарубежные ученые, профессора и преподаватели МГУ, известные специалисты крупнейших ИT-компаний.
Рабочие языки академии – английский и русский, часть занятий академии будет проводиться на английском языке.
Слушателям, успешно прошедшим обучение в академии, будут выдаваться сертификаты. Обучение в Летней суперкомпьютерной академии бесплатное.
В работе академии могут принять участие студенты старших курсов, аспиранты, преподаватели и сотрудники российских и зарубежных высших учебных заведений, молодые ученые и уже опытные специалисты российских организаций, учителя школ. Отбор участников академии будет проходить на конкурсной основе по результатам анализа представленных при регистрации рекомендаций и мотивационных писем с учетом числа мест на различных учебных треках.
Подробности на сайте http://academy.hpc-russia.ru

Нет комментариев