Поиск - новости науки и техники

Конкретика – в развитие

Вышло распоряжение правительства, в котором прописаны мероприятия по созданию национального исследовательского центра “Институт имени Н.Е.Жуковского”, сроки их реализации и ответственные органы исполнительной власти. Документом также утвержден тип учреждения и основные направления деятельности центра.
НИЦ создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения, а его целями названы организация и выполнение НИР, разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренное внедрение в производство научных разработок, использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики.
В правительственном документе также говорится о том, что 1 декабря 2015 года Министерство промышленности и торговли должно внести на рассмотрение правительства проект плана деятельности Центра по развитию науки и технологий в авиастроении.
Распоряжение разработано Минпромторгом на основании и в развитие Федерального закона “О Национальном исследовательском центре “Институт имени Н.Е.Жуковского”, подписанного главой государства в ноябре 2014 года.

Нет комментариев