Поиск - новости науки и техники

Шалом!

Минобрнауки РФ и Еврейский музей и центр толерантности заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили первый замминистра Наталья Третьяк и руководитель центра Александр Борода.
Соглашение предусматривает совместную реализацию программ и проектов, проведение консультаций, рабочих встреч и круглых столов. В рамках сотрудничества будут разработаны интерактивные образовательные и обучающие программы по преподаванию толерантности. Договоренность предусматривает научно-методическое сопровождение программ по формированию толерантности в школах России в рамках сетевого взаимодействия и внедрение интерактивных методов формирования гражданской позиции и патриотизма у школьников.
“Наш музей задумывался как центр, способствующий утверждению основ толерантности и помогающий в воспитании подрастающего поколения. Поэтому нам очень важно объединение усилий с Минобрнауки в этом вопросе. Мы будем считать свою задачу выполненной, если нам удастся внести свой вклад в важное дело формирования у детей таких ценностей, как терпимость к другим нациям, уважение других культур и понимание важности консолидации многоконфессионального общества”, – отметил А.Борода.

Нет комментариев