Поиск - новости науки и техники

Как устроились?

Главы Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, Пенсионного фонда Антон Дроздов и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подписали соглашение об информационном взаимодействии для формирования единого банка данных, характеризующих трудоустройство выпускников вузов.
Как заявил Д.Ливанов, соглашение даст возможность отслеживать карьерные траектории вузовских выпускников с учетом всех обстоятельств. Предполагается, что в результате будет запущен механизм обмена информацией и обобщены данные, имеющиеся у Рособрнадзора в Реестре сведений о документах об образовании и о квалификации, документах об обучении, с данными о трудоустройстве выпускников вузов, находящимися в информационных системах Пенсионного фонда. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, особый интерес ведомства вызывают сведения о бывших студентах, которые стали индивидуальными предпринимателями. Будет приниматься во внимание и их географическое распределение.
Новые возможности позволят провести комплексный анализ данных и использовать полученные сведения при проведении мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования, ведь трудоустройство выпускников является одним из важных показателей востребованности того или иного вуза. Кроме того, систематизация информации о трудоустройстве выпускников поможет спрогнозировать потребности экономики страны в квалифицированных кадрах при распределении бюджетных мест в вузах.

Нет комментариев