Поиск - новости науки и техники

ФОТОФАКТ

Российская академия наук и Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) заключили Соглашение о сотрудничестве. На заседании Президиума РАН документ подписали президент РАН Владимир Фортов и президент РААСН Александр Кузьмин.
Российская академия архитектуры и строительных наук была создана в 1992 году  взамен упраздненной в 1963 году Академии строительства и архитектуры СССР. Александр Кузьмин, ставший ее третьим президентом, занимает этот пост всего год.
Реализация трехгодичного соглашения послужит выполнению задач, возложенных на академии государством. Документ облегчит координацию действий по проведению РАН и РААСН совместных исследований, работу над нормативно-правовой базой в сфере общих интересов, участие в международных проектах и программах.
На том же заседании президиума директору Центрального дома ученых (ЦДУ) РАН Виктору Шкаровскому была торжественно вручена Почетная грамота Президента РФ за заслуги в области образования, науки и подготовки квалифицированных специалистов. Виктор Степанович возглавляет ЦДУ с 1990 года, с его именем связаны успехи в реставрации старинного особняка на Пречистенке, где располагается Дом ученых РАН, и в развитии ЦДУ как научного и культурного центра Москвы и России.

Андрей СУББОТИН
Фото Андрея Моисеева

Нет комментариев