Поиск - новости науки и техники

Обсудим?

ФАНО начало публичное обсуждение проекта плана структуризации сети академических институтов, информирует пресс-служба агентства. Создан сайт fano.crowdexpert.ru, на котором можно высказать мнения по проектам интеграции научных организаций.
Как сообщает в обращении к научному сообществу первый заместитель руководителя агентства Алексей Медведев, составлению плана предшествовала большая подготовительная работа. По его словам, каждый представленный проект является результатом многочисленных консультаций с коллективами научных организаций, молодыми учеными, Профсоюзом работников РАН и Президиумом академии. В ходе этой работы была дана экспертная оценка кадровому и научному потенциалам академических институтов, сформированы предложения по модернизации научной инфраструктуры.
“Очень важно, чтобы предлагаемые меры получили общественную оценку. С этой целью мы подготовили интернет-площадку, на которой будет проходить публичное обсуждение проекта структуризации. Нам с вами предстоит доработать этот документ, вместе найти эффективные модели кооперации научных ресурсов и оптимальные формы взаимодействия институтов с учетом современных реалий”, – подчеркивает А.Медведев.
Общественная экспертиза будет проходить до 15 мая 2015 года включительно. Принять участие в ней могут все желающие.

Нет комментариев