Поиск - новости науки и техники

Нужны гарантии

Трудовые коллективы севастопольских академических институтов – Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей – приняли резолюцию, в которой изложили свои требования к органам государственной власти на федеральном и региональном уровнях.
Работники МГИ и ИнБЮМ настаивают на передаче институтов в ведение ФАНО в соответствии с положениями Федерального закона “О науке и государственной научно-технической политике”. При этом должна быть реализована гарантия целостности имущественного комплекса и кадрового состава научных организаций в течение года после переоформления, как и предусмотрено российским законодательством.
Трудовые коллективы требуют также незамедлительного выполнения поручения Правительства РФ об обеспечении деятельности крымских научных организаций и погашения долгов по заработной плате в срок до 30 апреля 2015 года. Кроме того, они призывают назначить исполняющими обязанности директоров МГИ и ИнБЮМ действующих сотрудников, пользующихся доверием и уважением коллег. При этом, как сказано в резолюции, мнение временных глав “обязано учитывать ФАНО”.
Отдельное требование связано с организацией контроля деятельности сочинского Института природно-технических систем, который коллективы МГИ и ИнБЮМ подозревают в попытке рейдерского захвата имущества севастопольских институтов. Работники МГИ и ИнБЮМ обратились к депутатам Госдумы и сенаторам с просьбой направить в Росфиннадзор, Счетную палату, Прокуратуру, Следственный комитет и Контрольное управление Администрации президента запросы о проверке законности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных ИПТС в качестве субсидии на I квартал 2015 года.

Нет комментариев