Поиск - новости науки и техники

Признаки халатности

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара в библиотеке ИНИОН РАН, обнаружив признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Как сообщается в информации, выложенной на сайте Следственного комитета РФ, с 2005 по 2014 год сотрудники МЧС неоднократно выявляли в ходе проведения проверок в библиотеке многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, “которые ответственными должностными лицами ИНИОН РАН устранялись лишь частично”. Следователи считают, что длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН РАН и привело к возникновению в здании библиотеки пожара 30 января 2015 года. При этом было уничтожено и повреждено государственное имущество, а также часть объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления, говорится в сообщении. Наказание, которое грозит виновным, варьируется от штрафа до ареста на три месяца.

Нет комментариев