Поиск - новости науки и техники

В серьезной компании

Наблюдательный совет “Великой хартии университетов” (Magna Charta Universitatum) сообщил, что одобрил заявку Северного (Арктического) федерального университета на присоединение вуза к этому сообществу, а также решил рекомендовать ему вступить в Ассоциацию европейских вузов.
“Великая хартия университетов”, подписанная в 1988 году, стала ключевым международным документом, определяющим фундаментальные принципы развития высшего образования. На сегодня хартию подписали уже 776 вузов из 81 страны, в том числе из России.
Присоединение к “Великой хартии университетов” – значимый шаг на пути международного признания вуза, повышения его рейтинга и репутационных характеристик. Он открывает новые возможности для расширения трансграничного сотрудничества, обмена профессиональными кадрами, проведения совместных научных исследований и для получения конкурентного образования в профессиональной сфере.
Торжественная церемония вступления САФУ в сообщество Magna Charta Universitatum состоится 18 сентября 2015 года в Болонье.

Марина КАЛИНИНА

Нет комментариев