Поиск - новости науки и техники

Выбор приоритетов

Российский научный фонд объявил о результатах двух своих конкурсов.
Первый конкурс – на финансирование научных исследований по приоритетным тематическим направлениям. Экспертную оценку прошли более 900 работ, по результатам отбора поддержано 197 проектов.
Тематика конкурса была ограничена рядом специально определенных научных приоритетов: новые технологии добычи и переработки тяжелых нефтей; новые подходы к борьбе с инфекционными заболеваниями; перспективные производственные технологии; межнациональные отношения и этносоциальные процессы. Максимальный размер гранта составит 6 миллионов рублей ежегодно. Срок выполнения проекта – три года с возможным продлением на один или два года. Полный перечень победителей размещен на сайте фонда.
Объявлены также победители конкурса на финансирование исследований с привлечением молодых кандидатов наук. Эксперты оценили более 240 заявок, отобрав 105 проектов.
По условиям конкурса научное исследование, претендующее на поддержку, должно было предусматривать участие в нем на постоянной основе не менее двух приглашенных из других регионов молодых ученых, защитивших диссертационные работы не ранее 1 января 2012 года. Гранты предоставлялись через организации, находящиеся в любом субъекте РФ за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Поддержка проектов также рассчитана на три года с возможностью последующего продления на один или два года. Максимальный размер гранта составит 8 миллионов рублей ежегодно.
Со списком победителей также можно ознакомиться на сайте фонда.
Наибольшее число победителей конкурса работают в высших учебных заведениях.

Нет комментариев