Поиск - новости науки и техники

Правительство

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений по поводу национальных научно-практических медицинских центров, создающихся на базе научных учреждений, которые ФАНО передает Минздраву.
Так, федеральные министерства вместе с ФАНО и РАН должны будут прописать в госпрограмме “Развитие науки и технологий” на 2013-2020 годы бюджетные средства, направляемые на финансовое обеспечение фундаментальных и поисковых исследований центров, а в федеральном бюджете на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов – предусмотреть ассигнования для их финансирования. До 5 мая должен быть проработан вопрос об участии создаваемых в 2015 году национальных научно-практических медцентров и других организаций, не подведомственных ФАНО, в реализации Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы. Кроме того, глава правительства распорядился разработать порядок включения представителей РАН, ФАНО и Минобрнауки в наблюдательные советы центров.
Координация деятельности органов госвласти и Академии наук при создании медцентров и наладке их функционирования возложена на вице-премьера Аркадия Дворковича. Доклад о проведенной работе он должен будет представить до 1 марта 2016 года.

Нет комментариев