Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Конкурс проектов организации на территории России российско-британских семинаров молодых ученых, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Лондонским королевским обществом в партнерстве с Британским советом

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) и Лондонское королевское общество в партнерстве с Британским советом на основании Меморандума о взаимопонимании между Лондонским королевским обществом и Российским фондом фундаментальных исследований, подписанного 23 мая 2007 г., объявляют о проведении Конкурса проектов организации на территории России российско-британских семинаров молодых ученых (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “КО_г”.
Задача Конкурса – организация взаимодействия молодых ученых из Российской Федерации и Великобритании в формате научных семинаров, проводимых ведущими учеными России и Великобритании с целью создания условий для долгосрочного сотрудничества молодых ученых по проведению фундаментальных научных исследований.  
На Конкурс может быть представлен проект организации в России в период с 1 ноября 2015 года до 31 марта 2016 года научных семинаров (далее – Проект) продолжительностью 3-5 дней с участием молодых ученых из России и Великобритании. Ежедневная продолжительность семинара – не менее 6 часов. Количество участников семинара – не более 40 и не менее 26 человек. Количество молодых ученых из России, участвующих в семинаре, должно быть равно количеству молодых ученых из Великобритании.
Проект должен предусматривать проведение семинара по темам, относящимся к следующим областям знаний:
(01) математика, механика и информатика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинские науки;
(05) науки о Земле;
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.
Проект может носить междисциплинарный характер.
Заявки на Конкурс, оформленные в информационной системе Фонда – КИАС РФФИ, принимаются с 30 апреля 2015 года до 16 часов 59 минут по московскому времени 20 июля 2014 года.
Печатный экземпляр заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут по московскому времени 7 августа 2015 года.
Проекты, заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к конкурсу.
Итоги Конкурса планируется подвести в III квартале 2015 года.
По вопросам участия в Конкурсе и оформления заявок можно обращаться:
– в Фонд, в Управление международных связей, к главному специалисту Отдела международного двустороннего сотрудничества Мирзабековой Асе Андреевне по телефону: (499) 586-01-26; e-mail: asya@rfbr.ru;
– в Британский совет, в отдел образовательных и научных проектов, к менеджеру проектов Исакову Игорю Александровичу по телефону: (495) 287-18-08; e-mail: igor.isakov@britishcouncil.org.
Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе “Международные конкурсы”: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/.

Нет комментариев