Поиск - новости науки и техники

Еще жестче!

Сразу два крупных совещания с участием руководителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки прошли в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

Сначала в ПГЛУ собрали представителей образовательных учреждений и госструктур разных уровней во главе с министрами образования субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов – всего около 300 человек. Участники встречи подвели итоги досрочного периода государственной итоговой аттестации в 2015 году и обсудили готовность к периоду основному.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и его заместитель Анзор Музаев в своих выступлениях сделали акцент на дальнейшем ужесточении контроля за процедурой проведения ГИА. Были представлены численные показатели некоторых нарушений на всем Юге России и продемонстрированы видеоролики с конкретными нарушениями во время проведения ЕГЭ и ГИА.
Затем руководители Рособрнадзора провели заседание окружной комиссии по оценке качества высшего образования в Северо-Кавказском федеральном округе. Сергей Кравцов выступил с докладом о повышении качества высшего образования, а начальник Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность Рособрнадзора Сергей Рукавишников сообщил об основных итогах работы службы в 2014 году и планах на 2015 год.
Ректор ПГЛУ Александр Горбунов, возглавляющий региональную комиссию по оценке качества высшего образования в округе, рассказал о том, как была организована работа по информированию абитуриентов региона об организациях, предоставляющих некачественные услуги. В заключение встречи координаторы федеральных общественных наблюдателей доложили о готовности инспекторов из числа студентов к участию в мероприятиях по проведению ЕГЭ в СКФО в текущем году.

Сергей КРАСНОВ

Нет комментариев