Поиск - новости науки и техники

ФАНО России

В Томске созданы рабочие группы, которым поручено проработать три интеграционных проекта на базе исследовательских институтов Томского научного центра, сообщает пресс-служба ФАНО.
Два проекта будут связаны с разработкой и промышленным внедрением новых материалов, а также с выпуском лазерных технологий и средств экологического мониторинга для развития производственно-хозяйственных комплексов Сибири и Дальнего Востока. Ключевыми структурами будут Институт физики прочности и материаловедения СО РАН и Институт сильноточной электроники СО РАН. Подробные концепции развития комплексных программ на базе ИФПМ и ИСЭ будут представлены уже к концу июня. Заместитель руководителя ФАНО А.Медведев пообещал поддержку участникам интеграционных проектов, в том числе и материальную. “Агентство примет активное участие в развитии прикладной составляющей этих институтов. В частности, поможет реализовать программы, связанные с обновлением приборной базы”, – сказал он.
Цель третьего интеграционного проекта – создание Национального медицинского исследовательского центра. Он будет запущен в Томске на базе академических институтов медицинского профиля. Центр должен будет объединить ведущие профильные лаборатории региона. В рабочую группу, созданную для реализации этого проекта, вошли директора исследовательских центров, представители областной администрации и центрального аппарата ФАНО. Ожидается, что новая структура будет создана в начале 2016 года.

Нет комментариев