Поиск - новости науки и техники

Ждем бразильцев

Уральский федеральный университет готов принять на обучение студентов из Бразилии.

Об этом ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявил на встрече с президентом Бразильской ассоциации международного образования Жозе Сельсу Фрейре-младшим. Переговоры прошли в Санкт-Петербурге в рамках недавней конференции “Образование и мировые города: перспективы БРИКС”.
“Сейчас основная задача – скоординировать действия ассоциации “Глобальные университеты”, соучредителем которой является УрФУ, проектного офиса программы по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов и Бразильской ассоциации международного образования. Тогда мы сможем предоставить тысячам бразильцев возможность познакомиться с опытом исследований в нашей стране”, – отметил В.Кокшаров.
На форуме подписан ряд соглашений между ассоциацией “Глобальные университеты” и другими международными организациями, в частности Конференцией ректоров итальянских университетов и Советом корейских университетов. Курировать эти связи будет УрФУ. “От рамочных соглашений мы переходим к конкретным договоренностям о двусторонних визитах”, – подчеркивает В.Кокшаров.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев