Поиск - новости науки и техники

Искусства ради

Алтайский госуниверситет заключил договор о сотрудничестве с Театральным институтом им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова. Документ был подписан на недавней встрече ректора АлтГУ Сергея Землюкова с ректором Театрального института им. Бориса Щукина Народным артистом РФ Евгением Князевым (телезрителям он известен по роли Вольфа Мессинга) и заведующей кафедрой искусствоведения ТИ Еленой Дунаевой.
Щукинцам было что обсудить в Барнауле, ведь в АлтГУ есть факультет искусств – его представители также участвовали во встрече с гостями из столицы. Алтайцы и москвичи обменялись информацией о работе университета и института, определили темы совместных образовательных программ.
“Есть несколько перспективных направлений сотрудничества между нашими вузами, – отметил Е.Князев. –  Речь идет, в частности, о защите диссертаций по искусствоведению на базе Алтайского госуниверситета, о проведении мастер-классов преподавателей Щукинского института и ведущих актеров Вахтанговского театра в АлтГУ, обмене студентами и магистрантами. Также возможно приглашение наших магистрантов-режиссеров, среди которых есть очень талантливые ребята, для постановок спектаклей студенческих театров АлтГУ”.

Алексей КОЗЕРЛЫГА
Фото пресс-службы АлтГУ

Нет комментариев