Поиск - новости науки и техники

Время кластеров

Научные институты Федерального агентства научных организаций примут участие в формировании биотехнологического кластера в Сибири. Об этом сообщил руководитель ФАНО Михаил Котюков, выступая на выездном заседании Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре в Новосибирске.
Глава агентства подчеркнул высокий уровень взаимодействия между сибирскими научными организациями и производственными предприятиями. “В последние годы много говорилось об утрате связи науки с реальным сектором экономики, с образованием. Сибирь в этом смысле – приятное исключение”, – заявил М.Котюков.
Руководитель ФАНО также напомнил, что недавно на базе Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске был создан первый за Уралом Федеральный исследовательский центр. В ближайшее время в регионе будет дан старт еще ряду интеграционных проектов. Наращивать кооперационные связи агентство планирует в том числе в рамках кластера “Сибирская биотехнологическая инициатива”, который объединит усилия семи регионов Сибири в сфере развития биотехнологий, сообщает пресс-служба ФАНО.

Нет комментариев