Поиск - новости науки и техники

По дороге

Сотрудничество “АвтоВАЗа” и Тольяттинского госуниверситета выходит на новый уровень. Вуз посетил исполнительный вице-президент ОАО “АвтоВАЗ” Харальд Грюбель. Он убедился, что стандарты лабораторий Института прогрессивных технологий ТГУ достаточно высоки для того, чтобы организовать совместные проекты для автомобильного производства.
Это был уже второй визит Х.Грюбеля в университет. Он посетил лабораторию “Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы” ИПТ, штаб команды Togliatti Racing Team международных инженерных соревнований Formula Student, где ознакомился с новым гоночным болидом под рабочим названием “Белая акула” и увидел процесс конструирования и макет очередного спорткара.
“Мы стремимся внедрить долгосрочную программу подготовки технических кадров для автомобильной отрасли в России, – рассказал Х.Грюбель. – У нас появились некоторые идеи совместных проектов с лабораторией “Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы”. Считаю, что необходимо создавать больше подобных структур. Это позволяет студентам научиться управлять сложными механизмами и аппаратами уже в стенах университета. Кстати, оборудование в лаборатории лучше, чем используемое в производстве. Это замечательно!”.
Гость выразил готовность принять участие в разработке программы сотрудничества с Тольяттинским госуниверситетом.

Ирина АЛЕШИНА
Фото пресс-службы ТГУ

Нет комментариев