Поиск - новости науки и техники

Есть заказ!

Сразу несколько соглашений о сотрудничестве в подготовке кадров с ведущими предприятиями Карачаево-Черкесии заключила Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия. Документы подписаны в рамках участия вуза во Всероссийском проекте “Кадры для регионов”.
Проект включает несколько направлений: аграрное, инженерное, энергетическое и строительное. Так, в рамках аграрного направления в СевКавГГТА оснащены 11 учебных лабораторий, создана ветеринарная клиника, в которой без отрыва от учебы трудятся студенты. Открыта даже собственная пекарня. Учащиеся аграрного института академии, которые здесь работают, уже неоднократно становились победителями всероссийских и окружных конкурсов мастеров-хлебопекарей.
В рамках инженерного направления работает научно-производственный автосервисный центр, где проходят практику, а также имеют возможность получить водительскую квалификацию категории “В” студенты технических специальностей. В строительном направлении оснащено
5 учебных лабораторий, а по энергетике – 14. Вуз является единственным на Северном Кавказе учебным центром, где оборудован тренажерный зал для подготовки и переподготовки оперативно-диспетчерского персонала в сфере энергетики.
Сегодня академия выходит на новый этап реализации проекта – целевую подготовку кадров для конкретных предприятий, которые испытывают дефицит высококвалифицированных специалистов.

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев