Поиск - новости науки и техники

Арктика сблизит. Россия и Франция наметили новые направления совместных исследований.

В Москве прошло 10-е заседание российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству. Российскую делегацию представил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко, французскую – генеральный директор по вопросам науки и инноваций Министерства национального образования, высшего образования и научных исследований Франции Роже Женэ.
На встрече обсуждались последние тенденции и нововведения в области государственной политики обеих стран, касающиеся науки и технологий. Руководители комитета отметили, что наладилось успешное сотрудничество между университетами России и научными организациями Франции, и призвали научные сообщества своих стран активно участвовать в новых совместных инициативах в сфере науки и технологий.
Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, Роже Женэ положительно оценил запуск Министерством образования и науки Российской Федерации и МИД Франции Партнерской программы им. А.Н.Колмогорова – нового инструмента поддержки российско-французского научного сотрудничества.
В ходе заседания обсуждались также перспективы взаимодействия в Арктическом регионе, достигнута договоренность о проведении осенью 2015 года в Москве двусторонних консультаций по вопросам научных исследований в Арктике.
В пресс-релизе Минобрнауки сообщается также, что 11-е заседание российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству решено провести в Париже осенью 2016 года.

Светлана БЕЛЯЕВА

Нет комментариев