Поиск - новости науки и техники

Выше голову!

Необычный приказ выпустил недавно директор Института истории естествознания и техники им. С.И.Вавилова член-корреспондент РАН Юрий Батурин. Надо сказать, что и сам Юрий Михайлович человек незаурядный. Герой России, летчик-космонавт, секретарь Союза журналистов России, юрист и политолог. В космос летал дважды, второй раз – в 52 года. Был помощником Президента России, секретарем Совета обороны страны.
В середине июня истек срок действия трудового договора Юрия Батурина как директора ИИЕТ. Накануне он получил бумагу из ФАНО об увольнении. Тогда и был подписан приказ, в котором Юрий Михайлович подробно изложил наиболее важные достижения института за прошедшие пять лет, когда возглавлял организацию. Успехи впечатляют! Однако агентство, по-видимому, не предложило директору продлить контракт.
В завершающей части документа Юрий Батурин поблагодарил всех сотрудников “за совместную работу, которая принесла немалые научные плоды и вновь сделала институт известным не только в российском академическом сообществе, но и в стране и в мире”. Он призвал коллег не огорчаться, что не все удалось сделать, не вешать голову, не опускать руки. И “не ругать ФАНО: оно работает, как умеет”. “Не стоит приписывать злому умыслу то, что объясняется обыкновенной глупостью”, – таким пояснением заканчивается этот оригинальный приказ.

Нет комментариев