Поиск - новости науки и техники

За явным преимуществом

Конференция работников и обучающихся Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова переизбрала члена-корреспондента РАН, профессора Петра Глыбочко на второй ректорский срок.
Кандидатуру П.Глыбочко поддержало подавляющее большинство из 316 делегатов конференции. Другими претендентами на пост ректора были декан стоматологического факультета Олег Адмакин и директор НИИ медицинской паразитологии и тропической медицины Евгений Морозов, которые получили 6 и 2 голоса соответственно.
Перед процедурой голосования П.Глыбочко выступил с программным докладом, на котором обозначил основные направления развития вуза. Среди стратегических инициатив – формирование на базе Первого Меда инновационной образовательной платформы для развития медицинского образования и укрепление инновационной инфраструктуры вуза, активное участие в федеральных целевых и государственных программах, расширение международных контактов, совершенствование клинической базы, создание достойных условий труда, учебы и отдыха для сотрудников и студентов.

Пресс-служба Первого МГМУ

 

Нет комментариев