Поиск - новости науки и техники

Приехал ревизор

Министерство образования и науки провело проверку финансово-хозяйственной деятельности Московского государственного университета пищевых производств, включающую ревизию имущественного комплекса. Поводом для этого стали неоднократно поступавшие сведения о размещении на территории вуза объектов, не относящихся к ведению образовательной деятельности.
По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе связанные с оплатой труда работников вуза, начислением и выплатой стипендий. Вместе с тем к установленному сроку МГУПП не достиг показателей средней заработной платы профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников. Также проверяющими было выявлено завышение (от 80,7 до 196,6%) установленных нормативов стоимости обучения студентов, принятых на платной основе.
Ранее проверку в МГУПП провел также Рособрнадзор. В центре внимания были факты массового увольнения преподавательского состава. Изучив ситуацию, ведомство издало распоряжение о запрете приема в университет.
Информация о выявленных нарушениях направлена в Генеральную прокуратуру РФ, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев