Поиск - новости науки и техники

Не оттуда приехал?

Руководство Нижегородского госуниверситета уволило проректора по инновационной деятельности, известного венчурного инвестора, гражданина США Кендрика Уайта.
На сайте вуза по этому поводу размещено следующее сообщение: “В связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей, приказом ректора ННГУ от 26 июня 2015 года доцент Уайт Кендрик Дэвис освобожден от исполнения обязанностей проректора ННГУ по инновационной деятельности. Вопросы инновационной деятельности ННГУ будет курировать проректор ННГУ по научной работе”.
Сообщившая об увольнении газета “Коммерсантъ” связала ректорский приказ с выходом на одном из государственных телевизионных каналов сюжета о работающем в ННГУ К.Уайте. Его авторы задавались вопросом, как вышло, что американец трудится в российском вузе и при этом стены его кабинета украшены портретами западных ученых. Ректор университета Евгений Чупрунов отказался прокомментировать “Коммерсанту” это решение, сказав только, что “время сейчас такое”.
В 2005 году Кендрик Уайт учредил собственную инвестиционную консалтинговую компанию, предлагавшую услуги в области привлечения венчурных и прямых инвестиций в предприятия инновационных секторов экономики. В 2006 году был избран членом российско-американского Инновационного совета высоких технологий. Всего он проработал в России более 20 лет, в должности проректора – полтора года. Как следует из информации на сайте ННГУ, К.Уайт “воплощает в жизнь задачу построения национальной сети бизнес-ангелов и консультантов-экспертов для поддержки региональных инновационных предпринимателей и их технологических проектов”.
На днях пришло сообщение о том, что руководство ННГУ предложило американцу продолжить работу в вузе на поприще коммерциализации технологий, но уже в новой должности.

Владимир ПЕТРОВ

Нет комментариев