Поиск - новости науки и техники

Не вставая с дивана

Этим летом подать документы на поступление в Уральский федеральный университет можно было еще до начала работы приемной комиссии – на сайте вуза в “Личном кабинете абитуриента”. Заявления принимались на программы не только бакалавриата, но и специалитета, и магистратуры.
Подать бумаги можно было, не “вставая с дивана”: зарегистрироваться в “Личном кабинете абитуриента”, а затем заполнить форму заявления, прикрепив отсканированные копии необходимых документов. “Такая процедура позволила нам расширить географию приема: далеко не у всех получается доехать до Екатеринбурга, а отправка почтой может занять много времени. С помощью сервиса в течение дня можно получить результаты и увидеть себя в рейтинге, – рассказал начальник управления корпоративных информационных систем университета Дмитрий Коренюгин. – К тому же в приемной комиссии вуза становится меньше очередей, и сотрудникам не нужно заносить в базу всю информацию – абитуриенты самостоятельно могут ее внести, остается только проверить”.
“Личный кабинет” – новшество действительно не лишнее. В этом году в УрФУ для поступающих было выделено 6603 бюджетных места и еще 5998 – для тех, кто будет учиться на платной основе.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев