Поиск - новости науки и техники

Месторождение в лаборатории

Российский госуниверситет нефти и газа им. И.М.Губкина и компания Schneider Electric, работающая в области управления электроэнергией и промышленной автоматизации, договорились о сотрудничестве. Стороны вместе займутся совершенствованием профессиональной подготовки и повышением квалификации специалистов, а также проведением научных исследований в области управления энергией, энергоэффективности, автоматизации технологических и энергетических процессов.
Schneider Electric обеспечит университету доступ к современным решениям и технологиям, к технической информации, поделится передовым опытом. Компания обеспечит университет информационными и методическими материалами для использования в учебном процессе, оснастит учебные лаборатории и классы современным оборудованием, предоставит возможность преподавателям и сотрудникам университета участвовать в своих семинарах и научно-технических конференциях. Студентов будут приглашать для прохождения практики на заводах и в подразделениях компании. Одной из первых инициатив будет передача вузу стенда автоматизированной системы управления технологическим процессом, который станет элементом создаваемой в вузе лаборатории “интеллектуального месторождения”.
“Мы уделяем особое внимание взаимодействию с университетами и программам сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий. Сегодня наша компания сотрудничает более чем c 30 вузами по всей стране”, – сообщил на церемонии подписания соглашения руководитель направления по взаимодействию с университетами Schneider Electric Владимир Хохловский.

Анастасия ТОЛСТОБРОВА

Нет комментариев