Поиск - новости науки и техники

И днем, и ночью

В Научной библиотеке Томского госуниверситета недавно открылся круглосуточный Информационный центр. По сути, это читальный зал, в котором можно в любое время получить доступ к нужной информации.
“Сегодня изменились способы обучения, формы, технологии и потребности учащихся, – отметил на церемонии открытия центра ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Год назад сотрудники библиотеки были отправлены в Гонконг, чтобы посмотреть, как устроен образовательный процесс в университетах мирового уровня. Мы увидели, насколько важен принцип организации образовательного пространства, когда студент может читать книгу, тут же зайти в Интернет или подкрепиться. Учитывая этот опыт, коллектив разработал проект по изменению библиотеки”.
Директор Научной библиотеки Михаил Шепель добавил, что в проекте круглосуточного зала было реализовано два основных принципа: открытость и многофункциональность. Создание Информационного центра – это первый шаг в направлении серьезных перемен. “Следующая наша задача – формирование исследовательского пространства”, – сказал Михаил Олегович.
Центр поделен на несколько зон: для индивидуальных занятий, для групповых, компьютерная зона и обеденная. Зал рассчитан более чем на 50 человек. Центр будет предоставлять широкий спектр услуг. Это индивидуальные и групповые консультации, помощь в оформлении библиографических списков, при работе с базовыми офисными программами и т.д. Станут доступны услуги бронирования комнаты для групповой работы с проектором и плазменной панелью, подъема книг из читальных залов и основного фонда для работы в ночное время. Также для удобства читателей в круглосуточном зале установлены дополнительные компьютеры, принтеры, кофе-машины.

Управление
информационной политики ТГУ

Нет комментариев