Поиск - новости науки и техники

Нет приема

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проинформировала об образовательных организациях, которым запрещен набор студентов в 2015 году, а также у которых приостановлено или прекращено действие лицензии и государственной аккредитации образовательной деятельности.
По результатам проверок Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 51 образовательную организацию. Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособр­надзора, перечислены отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом. Запрет приема обучающихся – превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.  
Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности в семи вузах, в трех действие лицензий прекращено. Также в период с 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации. Рособрнадзор призывает абитуриентов, студентов и их родителей внимательно относиться к выбору учебного заведения.

Нет комментариев