Поиск - новости науки и техники

Место найдется

Столичное правительство упростило требования к кандидатам на присвоение статуса московского технопарка. Так, размер минимальной площади земельных участков, на которых может располагаться имущественный комплекс технологического парка, уменьшился с 2 до 1 га. Это обусловлено тем, что в условиях ограниченности земельного ресурса Москвы и высокоплотной застройки многие субъекты деятельности в сфере промышленности в столице вынуждены размещаться более компактно.
Расширены полномочия Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка, присвоения и прекращения статуса приоритетного инновационного проекта. Теперь МВК имеет право проводить мониторинг финансово-экономического состояния и производственной деятельности предприятий в сфере промышленности в Москве, в том числе системо­образующих организаций столицы.
Как сообщает сайт Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, сегодня в столице действуют 17 объектов инновационной инфраструктуры: 15 технопарков и 2 технополиса – “Сколково” и “Москва”. В них размещается около 1000 компаний с общим количеством рабочих мест более 11 тысяч.

Елена СОНИНА

Нет комментариев