Поиск - новости науки и техники

Точки соприкосновения

В Москве под председательством замминистра образования и науки РФ Людмилы Огородовой прошло заседание Совета по научно-техническому и инновационному сотрудничеству в рамках БРИКС. Обсуждались итоги деятельности за отчетный период и планы пяти экспертных рабочих групп, функционирующих в рамках совета.
Выделены следующие приоритеты дальнейшей работы: проведение форума молодых ученых БРИКС, сотрудничество в области биотехнологий и здоровья человека, формирование платформы для научно-исследовательской и инновационной деятельности, развитие технологического прогнозирования БРИКС для климатических систем, совместные исследования в области продовольственной безопасности, устойчивого развития сельского хозяйства, энергетики, медицины, преду-
преждения чрезвычайных ситуаций.
Также в рамках заседания обсуждались вопросы формирования пакета документов к встрече министров науки, технологии и инноваций Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, запланированной на 27-28 октября в Москве. По данным пресс-службы Минобрнауки, в ближайшее время будут подготовлены перечень ключевых участников программ и проектов в рамках совместной научно-технической и инновационной инициативы БРИКС, проект совместной декларации министерств науки, технологии и инноваций “пятерки” и проект рабочего плана по науке, технологиям и инновациям на 2015-2018 годы.
Как отметила Л.Огородова, “представители экспертных рабочих групп наметили стратегические направления дальнейшей работы, теперь требуется выработать конкретные предложения по “точкам соприкосновения” непосредственно с организациями, научными учреждениями стран БРИКС”.

Нет комментариев