Поиск - новости науки и техники

Продукты – на прилавок!

Правительство Москвы возобновило презентационные сессии, цель которых – стимулирование спроса на инновационную продукцию. На этот раз столичные предприниматели показали представителям Департамента образования города Москвы свои инновационные продукты, которые можно использовать в учебном процессе. Мероприятие прошло на площадке ГБУ “Центр инновационного развития” (ГБУ ЦИР). По словам и.о. генерального директора ГБУ ЦИР Алексея Парабучева, сессия является аналогом предзакупочных процедур по сбору информации в рамках государственного заказа.
Как сообщает пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, в сессии участвовало восемь компаний, которые доказали преимущества своих товаров перед имеющимися на рынке аналогами. Среди них – компания ABBYY, сотрудники которой рассказали о своих программных решениях для учебного процесса; компания “ГлобалЛаб” с платформой, позволяющей обмениваться результатами лабораторных работ и экспериментов и анализировать их; компания “Dream Beamer” с комплексом из устройства и программного продукта, который дает возможность управлять световым потоком проектора во время выступления лекторов и докладчиков.
Компания “Дэльфа М” познакомила участников сессии с тренажером, предназначенным для исправления разнообразных проблем с речью. “Интернет школа” представила решение для дистанционного коллективного обучения. PICASO 3D рассказала о своем производстве 3D-принтеров и роли такого оборудования в учебном процессе. Производитель лабораторных комплексов для естественнонаучных дисциплин “Химлабо” продемонстрировал особенности и преимущества своего продукта. Завершила питч-сессию презентация решения компании “Якласс” – сервиса для удаленного обучения и тестирования учащихся.
Во второй половине 2015 года ГБУ ЦИР проведет еще несколько таких сессий для других департаментов столичного правительства.

Нет комментариев