Поиск - новости науки и техники

На почве вычислений

Северо-Кавказский федеральный университет начинает совместные исследования в области вычислительных и коммуникационных систем с Исламским университетом Азад – крупнейшим негосударственным высшим учебным заведением Ирана и Ближнего Востока.
ИУ Азад имеет более 350 отделений как внутри страны, так и за рубежом. В них работают 44 тысячи преподавателей, обучаются около 1,35 миллиона студентов. В конце прошлого года руководитель отдела информационных технологий иранского вуза доктор Амир Саббаг Молахосеини прочитал студентам СКФУ цикл лекций, признавшись, что в его университете давно внимательно следят за разработками научной школы СКФУ “Нейроматематика, модулярные нейрокомпьютеры и высокопроизводительные вычисления”, которую возглавляет профессор Николай Червяков. Тогда и родилась идея научного сотрудничества двух вузов, которая обрела конкретные черты.
С иранской стороны руководить проектом будут Амир Саббаг Молахосеини и Азадех Алсадат Эмрани Заранди, с российской – профессор Николай Червяков и доцент Павел Ляхов.

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев