Поиск - новости науки и техники

На особом контроле

В ФАНО состоялось совещание с руководителями подведомственных организаций по вопросам учета и оформления прав на федеральное имущество.
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФАНО Александр Степанов, начальник Управления реестра федерального имущества Росимущества Жанна Азанова, начальник Управления федерального имущества ФАНО Игорь Романенко, начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО Марат Султыгов, а также представители 88 научных организаций из разных регионов страны.
Александр Степанов напомнил собравшимся, что бюджетным учреждениям, подведомственным ФАНО, предоставляются целевые субсидии для оформления прав на недвижимое имущество. Однако не все учреждения этим правом пользуются. Замглавы ФАНО подчеркнул важность проводимой работы по учету государственного имущества и ограниченность сроков ее проведения. “У нас задача в этом году зарегистрировать 100% прав на имущество Российской Федерации”, – отметил он.
О нововведениях в Постановлении Правительства РФ №477 “О совершенствовании учета федерального имущества”, которые направлены на облегчение процедуры учета имущества и отказ от бумажного документооборота в пользу электронного, сообщила Жанна Азанова. Игорь Романенко рассказал о процедуре формирования перечня особо ценного движимого имущества. Марат Султыгов обратил внимание представителей подведомственных организаций на необходимость строгого контроля в вопросах имущественных отношений. В случае выявления нарушений к руководителям организаций ФАНО должны приниматься меры дисциплинарной ответственности, заявил он.
После совещания сотрудники Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО провели консультации по вопросам, возникающим у представителей подведомственных организаций в ходе оформления вверенного им имущества, информирует пресс-служба агентства.

Нет комментариев