Поиск - новости науки и техники

Смел и решителен

Студент факультета безопасности жизнедеятельности Уральского государственного педагогического университета Вадим Насипов награжден медалью “За спасение погибавших”. Как говорится в указе президента, молодой человек отмечен “за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении гражданского долга и спасении людей в экстремальных условиях”.
В апреле прошлого года учащийся УрГПУ спрыгнул на рельсы на одной из станций Екатеринбургского метро, чтобы поднять упавшую с платформы коляску с полуторамесячным ребенком. По словам очевидцев, причиной ЧП послужила ссора родителей младенца, в результате которой женщина толкнула коляску по направлению к путям.
В спасении малыша студенту помог мужчина, также имеющий отношение к УрГПУ: Сергей Старков, спустившийся на рельсы вслед за Вадимом, оказался мужем сотрудницы этого университета.
“Надеюсь, что хотя бы 50% россиян способны оказать помощь тому, кто в ней действительно нуждается, независимо от обстоятельств”, – комментировал свой поступок журналистам сам Вадим вскоре после инцидента. Он также поделился с представителями СМИ своими планами на будущее: после окончания УрГПУ молодой человек планирует поступить в Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. “Хочу помогать людям”, – так он объяснил свое решение.

Нет комментариев