Поиск - новости науки и техники

Художественный и классический

В Москве недавно прошла рабочая встреча ректоров Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова Сергея Курасова и Алтайского госуниверситета Сергея Землюкова.
Руководитель Строгановки познакомил делегацию АлтГУ с инфраструктурой своего вуза – одного из старейших художественно-промышленных заведений России, с его факультетами, лабораториями, художественными мастерскими. Встреча продолжилась совещанием, центральными темами которого стало продвижение совместных образовательных программ и научно-исследовательских разработок, организация академических обменов, стажировок, повышения квалификации.
“Студенты и преподаватели классического университета получат возможность изучить лучшие образовательные практики по 17 квалификациям в области искусствоведения, монументально-декоративного и декоративно-прикладного искусства, дизайна, реставрации произведений искусства”, – отметил С.Курасов, подчеркнув, что у вузов есть все основания для успешного развития сетевого взаимодействия.
По итогам совещания ректоры подписали договор о сотрудничестве и поставили задачу сформировать финансовые инструменты для его реализации.
Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев