Поиск - новости науки и техники

Между нами, земляками

Томский государственный архитектурно-строительный университет и Томский государственный педагогический университет оформили договоренность о стратегическом партнерстве. Соглашение подписали ректоры Виктор Власов (ТГАСУ) и Валерий Обухов (ТГПУ).
– Уже подготовлены конкретные предложения по работе, – отметил В.Власов. – Речь идет о развитии академической мобильности преподавателей и студентов, повышении квалификации сотрудников инновационной сферы, о разработке дополнительных образовательных программ, создании общих лабораторий и обучении в аспирантуре ТГАСУ выпускников ТГПУ. Есть и предложения в области международной деятельности. Это, например, проведение совместных школ и лекций с участием иностранных ученых, перевод научных статей в специальном бюро педагогического университета.
Важными пунктами соглашения также стали совместная профориентационная деятельность и подготовка школьников к предметным олимпиадам. Предусмотрены и молодежные проекты: межуниверситетские спортивные соревнования, развитие стройотрядовского движения и передача опыта в области студенческого самоуправления.
Пресс-служба ТГАСУ

Нет комментариев