Поиск - новости науки и техники

На новый уровень

Компания Thomson Reuters и Уральский федеральный университет заключили соглашение о новом этапе стратегического партнерства.
Подписанный недавно меморандум предполагает разработку и реализацию совместных программ, призванных удовлетворить потребность университета в новых технологиях, научных решениях и высококвалифицированных сотрудниках. Должны быть созданы рабочие группы, которые определят направления сотрудничества, в том числе формат мероприятий в области наукометрии, патентования и интеллектуальной собственности, медико-биологических наук, и привлечения к работе иностранных специалистов.
Thomson Reuters и УрФУ впервые объявили о начале стратегического партнерства в конце 2013 года. На первом этапе компания провела сравнительный анализ научных исследований в УрФУ и ряде российских и международных организаций по широкому спектру научных дисциплин. После этого эксперты Thomson Reuters по оценке результативности и коммерциализации научных исследований представили вузам ряд практических рекомендаций.
Чтобы реализовать потенциал УрФУ, Thomson Reuters предлагает широкий спектр инициатив: от рекомендаций по управлению изменениями в университете до подробной информации о перспективных сотрудниках и коммерческих партнерах. Второй этап сотрудничества призван оценить результативность исследований с помощью базы данных о научных публикациях и патентах Thomson Reuters, что поможет повысить отдачу от проводимой в УрФУ научной работы на местном, региональном и глобальном уровнях.
Дмитрий БЕНЕМАНСКИЙ

Нет комментариев