Поиск - новости науки и техники

Фильтрация интеграции

Более 180 предложений по созданию интеграционных проектов направили в ФАНО российские научные организации. Об этом в ходе совещания с директорами уральских учреждений науки сообщил глава агентства Михаил Котюков.
Все заявки проходят через строгий фильтр, так как важно определить, что “получат коллективы в результате объединения, и какие научные программы могут стать основой для создания крупных инновационных центров”, – цитирует главу ведомства пресс-служба ФАНО. Реализация программ развития ведущих научных школ, которые находятся в процессе преобразований, будет одним из ключевых направлений дополнительного финансирования в 2016 году.
Как подчеркнул М.Котюков, дополнительные средства также будут выделены институтам-лидерам исходя из их научного вклада и перспектив развития. Критерии, по которым планируется осуществлять оценку научных организаций, будут разработаны ФАНО совместно с Российской академией наук в течение ближайших месяцев.
В свою очередь руководитель Уральского территориального управления агентства Игорь Манжуров информировал собравшихся о ходе регистрации имущества, закрепленного за научными институтами УФО. Он, в частности, рассказал, что в скором времени завершится передача на баланс ФАНО жилого дома в Екатеринбурге: ученые региона получат 77 квартир.
Фото Виктории ЗАХАРОВОЙ

Нет комментариев