Поиск - новости науки и техники

Задачи с умножением

Вышло распоряжение правительства о внесении изменений в программу развития Северного (Арктического) федерального университета им. М.В.Ломоносова на 2010-2020 годы. Предполагается, что принятые решения позволят повысить эффективность университета по основным направлениям его развития, прежде всего в отношении северных регионов европейской части России и Арктики, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
Программа предполагает проведение мероприятий, направленных на повышение качества образования, инновационной активности университета, на развитие его научно-технического и технологического потенциала, реализацию образовательных программ совместно с другими образовательными и научными организациями с использованием сетевой формы, разработку и реализацию образовательных программ, адаптированных для обучения инвалидов. Вводятся 12 мониторинговых и 10 дополнительных целевых показателей (индикаторов) программы развития, отражающих эффективность ее реализации.
В самом вузе рассчитывают, что в результате реализации программы к 2020 году в 6,5 раза увеличится число публикаций университета, цитируемых в системе Web of Science, и в пять раз – в системе научного цитирования Scopus. Объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчете на одного научно-педагогического работника планируется увеличить до 225 тысяч рублей. В шесть раз возрастет число научно-педагогических работников, которые повысят квалификацию по программам с использованием электронного обучения и дистанционных технологий, а количество образовательных программ, реализуемых в сетевой форме, достиг-нет 27.
Все пункты программы развития САФУ ориентированы на выполнение задачи стать известным международным образовательным и исследовательским центром, уточняют в пресс-службе вуза. Университет должен быть драйвером социально-экономического развития Европейского Севера России и Арктики, базой для конструктивного диалога в сфере образования, научных исследований и инноваций не только для арктических государств, но и для других стран мира.

Нет комментариев