Поиск - новости науки и техники

На соискание Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает прием документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2015 год.
Бумажные оригиналы представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемые к ним материалы (с приложением всех материалов также на электронном носителе) направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заказным почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 103132 Москва, Старая площадь, д. 4, с пометкой: “В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. На соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2015 г.”. Телефоны: (495) 606-40-92, (495) 606-24-87, (495) 606-19-38.
Регистрация представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемых к ним материалов в электронном виде производится на сайте Российского научного фонда http://grant.rscf.ru/awards/.
Регистрация электронных версий представлений и материалов, не содержащих информацию ограниченного доступа, на сайте Российского научного фонда является обязательным требованием и при этом не отменяет необходимость направлять почтой оригиналы документов в адрес Совета.
Срок приема документов: 15 сентября – 15 декабря 2015 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. №785 “О совершенствовании системы государственного премирования за достижения в области науки и техники, образования и культуры” (далее – Положение), а также в соответствии с Указанием Президента Российской Федерации Пр-691 от 13 апреля 2015 г., определившим Российский научный фонд в качестве ведущей организации по проведению экспертизы представлений на соискателей Государственной премий Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемых к ним материалов.
2. Лицо, обладающее в соответствии с пунктами 7 и 8 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий (далее – Государственная премия), направляет в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию представление, в котором указываются:
а) фамилия, имя и отчество (также латинскими буквами), дата и место рождения, адрес места жительства, контактные номера телефонов, гражданство, место работы, должность, ученая степень (при наличии), ученое звание (при наличии), почетное звание (при наличии), сведения о публикационной и патентной активности (общее количество публикаций, количество публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science, Scopus, РИНЦ, и соответствующий индекс Хирша, количество патентов) соискателя;
б) области научного знания работ, соответствующие научным специальностям, предусмотренным действующей на момент представления Номенклатурой специальностей научных работников;
в) резюме с обязательным описанием личного вклада соискателя в развитие
отечественной науки и инновационной деятельности с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, содержащее краткое изложение существа научных достижений либо иные результаты его научной или инновационной деятельности, существенно обогатившие отечественную науку, оказавшие значительное влияние на развитие научно-технического прогресса, экономики и социальной сферы, завершающееся обобщающей формулировкой, в которой говорится, за какие достижения в области науки и технологий предлагается присудить премию;
г) сведения о выполненных или выполняемых соискателем (соискателями) научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в рамках государственных контрактов, грантов, договоров с российскими и зарубежными организациями и фондами;
д) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или профессиональных достижений, к которым относятся премии Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;
е) перечень прилагаемых материалов.
3. Если в соответствии с пунктом 5 Положения на соискание Государственной премии выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, его вклад в развитие отечественной и мировой науки, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.
4. Представление подписывается лицом, выдвинувшим кандидатуру (кандидатуры) на соискание Государственной премии, которое указывает свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, лауреатское, ученое и (или) почетное звание, номер своего телефона, а также прилагает копию документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание Государственной премии. Подпись на представлении должна быть заверена.
5. Рекомендуемый объем представления – до 7 страниц. К представлению прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений, за создание которых их автор (коллектив) выдвигается на соискание Государственной премии.
Перед направлением бумажного оригинала представления с приложением к нему всех материалов на электронном носителе почтой в адрес Совета необходимо зарегистрировать и представить на сайте http://grant.rscf.ru/awards электронные версии представления, копии документа, подтверждающего наличие права выдвижения на соискание премии, перечень прилагаемых материалов, статей, патентов, научно-технических отчетов и т.п. автора по данной теме, а также полный перечень научных публикаций и патентов автора. Электронная версия материалов представляется в виде файлов в формате pdf размером до 3 Мб каждый.
6. Оформленный в соответствии с требованиями бумажный оригинал представления с приложением к нему всех материалов на электронном носителе направляется (СТРОГО после регистрации и отправки электронных материалов на сайт http://grant.rscf.ru/awards) в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заказным почтовым отправлением с описью вложения. При наличии в материалах книг допускается представление на электронном носителе только первых/последних страниц с выходными данными и оглавлением.
7. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям и Положению, к рассмотрению не принимаются. Также не принимаются представления:
а) поступившие позже срока приема документов, установленного настоящим объявлением о приеме документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий (датой приема считается день его поступления в Администрацию Президента Российской Федерации);
б) без документов, подтверждающих право выдвижения;
в) поступившие почтой в виде бумажных оригиналов без регистрации на сайте http://grant.rscf.ru/awards в электронном виде либо, наоборот, зарегистрированные на сайте http://grant.rscf.ru/awards в электронном виде, но без направления бумажных оригиналов в адрес Совета.
8. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.
Текст Указа Президента Российской Федерации и Положения о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, а также дополнительные материалы по оформлению документов на соискание премии размещены на сайтах http://grant.rscf.ru/awards и www.snto.ru в разделе “Гос-премия”.

Нет комментариев